当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 留学服务 > 公派留学

办理报到手续

来源: 时间:2020年10月12日 浏览次数: 【字体:
中国驻克赖斯特彻奇总领事馆(以下简称总领馆)领区涵盖整个新西兰南岛。赴新西兰南岛留学的国家公派留学人员原则上在入境新西兰10天(含)内向总领馆报到。报到须先在“国家公派留学管理信息平台”上进行。登录信息平台时请使用 IE9、 IE10、IE11 版本浏览器兼容模式(如遇技术问题,可通过邮件至xxzy@csc.edu.cn咨询信息平台的负责老师)并上传如下材料:
(1)国家公派留学人员报到证明;
(2)国家留学基金资助出国留学资格证书(中文与英文);
(3)护照复印件(个人信息页、有效签证页、出入境记录页);
(4)在留学所在地购买的医疗保险信息。为防止意外事故发生所引起的巨额医疗费用,请及时咨询所在学校或有关保险公司购买合适的医疗保险。办理医疗保险为强制性规定。
(5)《中国留学新西兰人员登记表》(从http://christchurch.lxgz.org.cn 下载并粘贴照片);
另请将以上报到材料的纸质原件邮寄至总领馆(邮寄地址:106 Hansons Lane, Upper Riccarton, Christchurch 8041),在信封一角注明“公派报到”字样。邮寄材料均不退回,请自留必要的复印件备份。